шаблоны для joomla 2.5
joomla 2.5
дизайн интерьера Киев
всё о фото
фильмы онлайн
смартфоны
игровые сервера
каталог фильмов
SEO блог
hi-tech новинки
курсы макияжа Москва
Wednesday January 24, 2018

Корень сельдерея

Двухлетний травянистый корнеплод сельдерей любит и употребляет в пищу множество людей. Исторически он использовался в давние века, как исключительно декоративное растение, им украшали блюда, но в питательных целях его начали применять только в XVIII веке. 

Подробнее: Корень сельдерея

Картофель мытый и немытый

Полезные свойства картофеля сегодня известны всем. Картофель широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам.

Подробнее: Картофель мытый и немытый

Чеснок

Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

Подробнее: Чеснок

Лук севок

Лишь только повеет весной, как на прилавках магазинов появляется всем известный лук севок. Что же это за лук, и почему все садоводы огородники с таким нетерпением ждут его появления? Конечно же все знают, что такое репчатый лук. Его употребляют в пищу в свежем, варёном, поджаренном и сушеном виде, используют в народной медицине. 

Подробнее: Лук севок

Лук-порей

Лук-порей – это питательный и целебный натуральный продукт, однолетнее растение семейства луковых, которое выращивалось и высоко ценилось еще в древних цивилизациях: Римской, Египетской, Греческой империях и других.

Подробнее: Лук-порей

Лук белый

Лук известен свыше 4000 лет. Древние ученые приписывали ему всемогущее свойство — наполнение организма энергией, придание человеку сил и храбрости, поэтому это растение в те времена часто добавляли в пищу воинов. 

Подробнее: Лук белый

Лук красный

Для красного лука характерны многие полезные свойства. С его помощью излечивается большой спектр заболеваний. Народная медицина, не менее, чем медицина традиционная, использует полезные свойства красного лука для того, чтобы излечить разные недуги и произвести профилактику в сезон вспышки простуд и гриппа.

Подробнее: Лук красный

Редис красный

Привычная красная редиска очень богата витамином С, при этом чем ярче цвет овоща, тем выше концентрация витамина. Небольшим пучком бардовой редиски можно удовлетворить более 50 % дневной нормы витамина С. Присутствуют в маленьком корнеплоде и большинство витаминов группы В, а так же железо и калий.

Подробнее: Редис красный

Имбирь

Имбирь (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».

Подробнее: Имбирь

Редька Дайкон

Белоснежный дайкон – разновидность редьки (этот корнеплод также называют китайской редькой), крайне популярный в Азии, настолько, что в Китае можно купить специальные терки для дайкона.

Подробнее: Редька Дайкон

Капуста красная

Красная капуста, полезные свойства которой известны многим, имеет огромную историю в России. В XVII веке ее завезли из Западной Европы под названием «синяя капуста». Русские сразу поняли всю пользу этого овоща. У красной капусты есть свои сходства и различия с белокочанной. «Синяя капуста», как и белокочанная, бывает поздней, ранней и средней. 

Подробнее: Капуста красная

Брокколи

Брокколи можно есть вареной, но лучше   есть сырой в салатах, потому что таким образом лучше сохраняются содержащиеся в ней ценные питательные вещества. Брокколи может быть натуральным чудо-препаратом против множества видов рака, включая рак груди, рак матки, рак простаты, рак легких, прямой кишки, печени, почек и кишечника. 

Подробнее: Брокколи

Цветная капуста

Цветная капуста – это овощное растение семейства Капустных. Другое название цветной капусты – кудрявая. Продуктовый орган растения состоит из большого количества побегов с зачатками соцветий. Те, кто знаком с математикой может сравнить это удивительное растение с фракталом, сущность которого сводится к самоподобию: часть есть уменьшенная копия целого.

Подробнее: Цветная капуста

Перец красный, желтый, зеленый, оранжевый

Всем известно, какое влияние оказывает цвет пищи на аппетит, самочувствие и настроение человека. Хотите окрасить вашу жизнь в сочные, яркие цвета: оранжевый, красный, желтый, зеленый? Используйте полезные свойства болгарского перца! 

Подробнее: Перец красный, желтый, зеленый, оранжевый

Цуккини

Цуккини - европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на среднеземноморском побережье. Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. 

Подробнее: Цуккини

Баклажаны

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
 

Подробнее: Баклажаны

Томаты черри

Томаты любят практически все, а уж тем более популярностью пользуются маленькие красивые помидорчики черри.Помидоры-черри изначально обладают всеми свойствами помидоров. 

Подробнее: Томаты черри

Томаты

Томат (помидор) — растение рода паслён, семейства Паслёновые, одно или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Вид плода — ягода.

Подробнее: Томаты

Огурцы

Огурец стал для нас уже обыденным продуктом питания и мало кто догадывается о высокой пользе этого овоща. Огурцы используются в качестве дополнения к любому блюду, хороши для салатов, окрошки. Почти на 95 % огурец состоит из воды, и поэтому прекрасно утоляет жажду. Однако огурец - это не только вода...

Подробнее: Огурцы

Овощи
Top