шаблоны для joomla 2.5
joomla 2.5
дизайн интерьера Киев
всё о фото
фильмы онлайн
смартфоны
игровые сервера
каталог фильмов
SEO блог
hi-tech новинки
курсы макияжа Москва
Wednesday January 24, 2018

Яблоки

Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и именно яблоки крайне необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.

В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.

Антоновка

 

Старинный среднерусский сорт. Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей яблоней лесной
Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении — соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также — в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.
Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.

Айдаред

 

Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета.
Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод.
Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.

Braeburn - Бреберн

 

Мякоть твердая, хрустящая, сочная, сладкая и ароматная. Яблоки с полосатой оранжево-красной кожей. Бреберн подходит для закусок и пирогов или для яблочного соуса. Собирают яблоки бреберн в сентябре и начале октября.
В продаже - с октября по июль.

Fuji - Фуджи

 

Большое яблоко, вокруг красное с зелеными оттенками.
Сорт Фуджи - японского происхождения. Яблоки Фуджи очень популярны и в Росси, благодаря его суперсладкой сочной мякоти.
Яблоки Фуджи лучше всего употреблять в сыром виде или же делать из них сок. Яблоки Фуджи еще удобны тем, что они могут храниться до 4 месяцев даже в обычных условиях.

Gala - Гала

 

Бледно-красные яблоки с золотыми полосами. Очень сладкие и ароматные яблоки. Употребляют их в сыром виде, лучше всего делать из них фруктовые салаты и закуски. Очень долго хранятся.

 

 

Ginger Gold - Джинджер Голд

Более новый вид сорта яблок. У них желто-золотая кожа с красным румянцем, и устойчивая структура. Больше всего подходит для закусок.

Golden Delicious - Голден Делишес

 

Зрелое яблоко Голден Делишес действительно золотого цвета.
На вкус сладковато, мякоть мягкая желтовато-белая, не темнеет дольше, чем у других яблок.
Одно из преимуществ сорта этих яблок – стойкость к хранению. Используют яблоки Голден Делишес, как в качестве десерта, так и в кулинарии.

Granny smith - Грэнни Смит

 

Гренни Смит — популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит» в честь Анны Марии Смит . Увлекаясь селекцией, Мария Смит скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней.
Яблоки Грэнни Смитт насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кисло-свежим вкусом и твердой мякотью.
Больше всего кисловатые твердые яблоки подходят для салатов и пирогов, при выпечке они держат свою форму и не расползаются.

McIntosh - Макинтош 

 

Мекинтош (реже — Макинтош) — популярный в Северной Америке сорт яблок, названный в честь его создателя, Джона Макинтоша.
В России этот сорт известен также под названиями Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошовка осенняя.
Яблоки среднего размера . Кожица бледно-зелено-желтая, почти сплошь покрыта темно-красным, размыто-полосатым румянцем и светлыми подкожными точками .
Мякоть белая, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса.
У нас Макинтош растёт и на Украине, и на Кубани, но на рынках и в магазинах появляется редко. Кожица у него слишком нежная и не выносит дальних перевозок.

Red Delicious - Ред Делишес

 

Темно-красные с толстой кожей и очень хрустящей мягкой сладкой плотью.
Покупая яблоки Делишес выбирайте яблоки с глянцевой кожицей. Мучнистого цвета кожа, говорит, о том что яблоки уже старые.
Этот сорт употребялть лучше всего в сыром виде и в салатах.
Печь пироги и запекать Делишес не рекомендуется.

 

Фрукты
Top