шаблоны для joomla 2.5
joomla 2.5
дизайн интерьера Киев
всё о фото
фильмы онлайн
смартфоны
игровые сервера
каталог фильмов
SEO блог
hi-tech новинки
курсы макияжа Москва
Wednesday January 24, 2018

Арбуз

Повсеместно считается, что арбуз является ягодой, однако это не так. Арбуз самый настоящий овощ из семейства тыквенных. Этот удивительный овощ можно встретить как в виде культурного растения, так и в диком виде. В качестве лекарственного и целебного средства используется, прежде всего, мякоть плодов арбуза, в котором содержится большое количество питательных и полезных веществ. 
  • Арбузный сок и мякоть используется для утоления жажды при лихорадке.
  • Арбуз содержит большое количество железа, что делает его прекрасным целебным средством при анемии.
  • Арбуз богат клетчаткой, благоприятно влияющей на состояние здоровье желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику, выводит шлаки и токсины.
  • Арбуз полезен при атеросклерозе, это обусловлено содержанием в арбузе полезных витаминов, холина и фолиевой кислоты.
  • Мякоть арбуза часто рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, запорах, атеросклерозе и артритах.
  • Главное целебное качество арбуза - его мочегонные свойства. Мякоть арбуза применяется при отеках, камнях в желчном пузыре, мочекаменной болезни.
  • Всего лишь 150 граммов арбуза достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребность среднестатистического человека в магнии.
  • Если у вас больна печень, мякоть арбуза поможет улучшить питание тканей этого органа.
  • Высушенные корни арбуза применяются для лечения колитов у детей.
  • Арбуз, благодаря своим диетическим свойствам, часто используется в качестве основного продукта рациона всевозможных диет.
  • Мякоть и сок арбуза обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
  • Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и глистогонным действием.
  • Арбуз используется в косметологии, на его основе делают маску для лица, которая помогает коже оставаться молодой и свежей.
Фрукты
Top